1. 管理機能
  2. ユーザーの追加・削除

ユーザーの追加・削除

ユーザーの追加・削除について

ユーザーの追加・削除を行うことができます。ユーザーアカウントを追加することで、ユーザー間でのファイル共有などが可能になります。また、ご契約中のユーザー数を上限としてユーザーアカウントを追加することができます。

ユーザーの追加

1.管理者権限でログインし、設定アイコンをクリック

管理者権限のユーザーアカウントでログインし、設定アイコンをクリックしてください。

ユーザーの追加設定

2.設定メニューで「ユーザー」をクリック

設定メニューが表示されますので、「ユーザー」をクリックすると、設定画面が表示されます。

ユーザーの追加設定

3.「+新しいユーザー」をクリック

サイドメニューに表示される「+新しいユーザー」をクリックしてください。

ユーザーの追加設定

4.ユーザーID・パスワード等を入力

ユーザーID・パスワード等を入力すれば、設定完了です。

ユーザーの追加設定

※権限が必要な操作では、ログインしてから一定時間が経過すると認証画面が表示されます。
 その際は【ログイン中の管理者アカウントの認証パスワード】を入力してください。

ユーザー作成の上限について

ユーザー作成の上限は、サービスお申し込みの際に設定したユーザー数までとなります。
お申し込みページでサービスを申し込まれる際、ユーザー数を設定してください。
現在ご利用中の場合は、インフォパネルでユーザー数の変更を行うことができます。詳しくは「ユーザー数の変更」をご確認ください。

ユーザーの削除

1.管理者権限でログインし、設定アイコンをクリック

管理者権限のユーザーアカウントでログインし、設定アイコンをクリックしてください。

ユーザーの削除設定

2.設定メニューで「ユーザー」をクリック

設定メニューが表示されますので、「ユーザー」をクリックすると、設定画面が表示されます。

ユーザーの削除設定

3.メニューをクリック

削除したいユーザーの設定メニューをクリックしてください。

ユーザーの削除設定

4.「ユーザーを削除」をクリック

設定メニューより「ユーザーを削除」をクリックすると、そのユーザーが削除されます。

ユーザーの削除設定

※権限が必要な操作では、ログインしてから一定時間が経過すると認証画面が表示されます。
 その際は【ログイン中の管理者アカウントの認証パスワード】を入力してください。